Das Team

Unser Team besteht ausschließlich aus qualifiziertem Personal, das zuverlässig und kompetent für Sie im Einsatz ist. Kontinuierliche Aus- und Weiterbidung ist für jedes Teammitglied ein Muss!

Nathalie Winter

geb.am: 31.03.70

Seit mittlerweile 32 Jahren halte ich selbst Hunde. In dieser Zeit habe ich zunächst mit Hilfe meiner Hunde gelernt, was liebevolle Konsequenz ist. Mit der Zeit wuchs der Wunsch auch mit anderen Hunden zu arbeiten, mehr über Hunde zu lernen, vor allem ihre Kommunikationsarten und das Lernverhalten zu studieren. Zusammen mit Ulrike Niermann eröffnete  ich 2008 Die Georgsmarienhütter Hundeschule. Nach einer Grundausbildung bei Petra Führmann und Iris Franzke in Aschaffenburg folgten einige Weiterbildungen bei renommierten Verhaltensbiologen, Forschern und Hundetrainern, um kompetente Ansprechpartner für Hundehalter mit ihren Vierbeinern zu sein. 2010 wurde ich von Günther Bloch und Udo Gansloßer für ein Qualitätssiegel geprüft und 2013 erhielt ich vom Landkreis Osnabrück die Genehmigung als Prüferin für den Sachkundenachweis für Hundehalter in Theorie und Praxis in Niedersachsen. Seit 2015 darf ich auch die Prüfung zum Hundeführerschein DHVE/IG abnehmen.  Nachdem ich die letzten 4 Jahre die Hundeschule allein weitergeleitet habe, bewegten mich gesundheitliche Gründe nun dazu zusammen mit meinen Trainern und Helfern einen Verein zu gründen und somit die Arbeit auf viele Köpfe zu verteilen. Ich freue mich auf ein abwechslungsreiches Vereinsleben mit vielen Mitgliedern!

Jörg Friedrich

Den Wunsch nach einem eigenen Hund träumte ich wie so fast jedes Kind, allerdings blieb dieser leider unerfüllt und auch später ließ sich dies nie richtig mit dem Berufsleben vereinbaren.

Dennoch nutzte ich jede Gelegenheit, um Hund um mich zu haben. Anfangs allerdings mit Respekt verbunden, da ich oft schlechte Erfahrungen gemacht habe. Dennoch siegte die Neugier und ich lernte Hunde immer mehr zu verstehen und zu lesen. Durch die Bundeswehr war ich sowohl im Inland als auch im Ausland bei unterschiedlichen Hundeausbildungen involviert, die damals aber immer als Arbeits- bzw. Nutztiere gesehen wurden.

Nachdem ich es endlich mit meinem Lebensumfeld vereinbaren konnte, durfte ich auch endlich Hunde in meiner Familie aufnehmen und seitdem wuchsen sie mir auch als Freund und Begleiter ans Herz. Erst da begriff ich, warum der Hund immer als "ältester Freund des Menschen" bezeichnet wurde. Jeder Hund ist auf seine Art toll. Kein Lebewesen ist vollkommen, dennoch versuchen Hunde immer für ihren Menschen da zu sein.

Seit ca. 2 Jahren lebt nun Mila, ein American Staffordshire Mädchen, bei mir. Diese Rasse leidet immer noch unter ihrem schlechten Ruf. Daher lege ich besonderen Wert auf eine gute Sozialisierung dieser Rassen und eine liebevoll, konsequente Erziehung.

Bernadette Kemper mit Billy

Platzwart

Michael Schneider mit Mango

Stefanie Leinweber

mit Lissy

Betreut zusammen mit Nathalie Winter die Welpengruppen

Melanie Kirchmaier

mit Bullet

Betreut zusammen mit Jörg Friedrich und Tina Boberg die Junghundegruppe

Ramona Lohmeier

Trainerin für TrickyDog

mit ihrer Hündin Wally

Achtung!

Am Sonntag 16.09.2018 fällt der Freilauf aus. Wir bitten das zu entschuldigen.

Neues Gelände

Bis auf ein paar kleinere Arbeiten ist es geschafft! Die Freilauf-fläche darf genutzt werden. Weitere Informationen findet Ihr unter "Unser Verein/Neues Gelände"

Der nächste Stammtisch findet am Mittwoch, den 07.11.2018 um 20.00 Uhr im Brauhaus Dröge statt. Alle Mitglieder sind herzlich willkommen.

Neuer Kurs "Kidz & Dogz"

Ab sofort bieten wir wieder

Kidz & Dogz Kurse an. Dieses Jahr erstmalig unterteilt in die Altersgruppen 7-11 Jahre und 12 - 14 Jahre, verteilt auf 5 Kurseinheiten. Begleitend zum Kurs bekommen die Kinder spannende, altersgerechte Lektüre zum Lesen und Mitmachen. Für mehr Informationen sprechen Sie uns einfach an.